Bio News

GQ apresenta dicas da Bio Mundo no dia do Veganismo

Matéria inclui receitas fáceis e caseiras para fazer reaproveitando os alimentos.




Neste 1º de novembro comemora-se o Dia Mundial do Veganismo. Aproveitamos a data para entregar quatro receitas da Bio Mundo, especialista em alimentos naturais: um prato principal, o espaguete vegetal com casca de abobrinha; um acompanhamento, a farofa de cascas de melão e abacaxi (ideal para as festas de fim de ano), uma bebida, o chá de casca de maçã com gengibre, e uma sobremesa, o doce de casca de laranja.


Vegano ou não, esperamos que você possa aproveitar das receitas, que também levam ingreditentes-chave para quem queira aproveitar os alimentos inteiros na cozinha. Bom apetite!


Espaguete vegetal com casca de abobrinha


Ingredientes

Para o espaguete: 150g de abobrinha com casca cortada em lâminas finas 1 dente de alho ralado


Para o molho: 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes ½ cebola (aproximadamente 20g) Azeite extravirgem (a gosto) Sal (a gosto) 1 dente de alho Manjericão (a gosto) ½ xícara (chá) de polpa de tomate


Modo de preparo:

Para o espaguete: Fatie a abobrinha com casca em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal. Dica: a abobrinha com casca não precisa ir ao fogo, o calor da panela já basta.

Para o molho: Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando o sal. Monte o macarrão vegetal com casca de abobrinha e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva.



Farofa de cascas de melão e abacaxi


Ingredientes: 1 xícara (chá) casca de melão picada 2 colheres (sopa) óleo 2 colheres (sopa) cebola picada 2 dentes alho picado 1 xícara (chá) talos de agrião picados 1 xícara (chá) suco de casca de abacaxi 1 xícara (chá) tomate picado 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca água sal a gosto


Modo de Preparo: Cozinhe a casca de melão até ficar macia e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente os talos de agrião, a casca de melão e refogue. Junte o suco e o sal. Deixe levantar fervura. Por último, acrescente o tomate picado e a farinha de mandioca. Mexa bem e sirva quente.


Chá de casca de maçã com gengibre


Ingredientes: Cascas de 4 maçãs Gengibre Água


Modo de Preparo: Pegue a casca de quatro maçãs e coloque-as de molho em um litro de água fria para infusão. Descasque cinco gramas de gengibre, corte-o em tiras finas e coloque junto à água com as cascas da fruta. Leve à mistura ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por mais dez minutos. Coe antes de servir.


Doce de casca de laranja


Ingredientes: Casca de 2 laranjas picadas; 2 colheres de sopa de açúcar cristal; 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;


Modo de preparo: Deixe as cascas de laranja de molho por cerca de 12 horas, trocando a água a cada 2 a 3 horas; coloque o açúcar em uma panela e forme uma calda açucarada. Acrescente as cascas de laranja e a farinha de linhaça e mexa até chegar à consistência de um doce de colher.


Sac
61 37712801
Siga-nos

Bio Mundo é a loja de produtos naturais que busca gerar saúde e bem estar à vida das pessoas através de uma alimentação saudável, com o mix mais completo e variado do Brasil, que inclui produtos diet, light, integrais, orgânicos, funcionais, sem glúten, sem lactose, suplementos esportivos e mais de 500 itens a granel, frescos e selecionados (sementes, grãos, frutas desidratadas, chás, farinhas e temperos).

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram