Matéria aborda a importância da alimentação saudável para a prevenção de doenças.

O câncer de próstata, de acordo o Instituto Nacional de Câncer – Inca, é o segundo tipo mais comum entre os homens, ficando atrás apenas do câncer de pele não melanoma. Ainda segundo o instituto, 75% dos indivíduos que apresentam essa doença têm mais de 65 anos. Por isso, para a comunidade médica, a chave nessa luta ainda é a prevenção. Pensando nisso, uma dieta balanceada pode ser grande aliada no processo. A Bio Mundo separou uma lista de cinco alimentos para manter o cardápio saudável e ajudar na prevenção do câncer de próstata. Confira:
1 – Soja: a genisteína, presente na sua composição, aumenta a capacidade de autodestruição das células cancerígenas.
2 – Oleaginosas: esse sal mineral é antioxidante e ajuda na renovação das células. Além disso, a vitamina E presente nas oleaginosas é responsável pela melhora do funcionamento do sistema imunológico.
3 – Brócolis: esse vegetal tem ácido fólico na sua composição, que combate o efeito dos radicais livres nas células, que, em excesso, podem contribuir para o desenvolvimento de câncer.
4 Chá verde: a catequina, substância encontrada em abundância na bebida, além de inibir o crescimento das células cancerígenas também reduz a quantidade de testosterona presente no corpo – hormônio relacionado ao desenvolvimento do tumor.
5 – Romã: substâncias ativas no suco de romã têm impacto na adesão e na migração de células cancerosas no câncer de próstata já em estado de metástase.
Fonte: Estado de Minas