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Bio Mundo é destaque na revista Pais e Filhos

Dia da Pizza: 5 receitas deliciosas em versões bem diferentes para fazer em família

Veja o passo a passo para preparar diferentes tipos de pizza, sem sair de casa

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil. E, para aproveitar, nada melhor do que levar a família toda para a cozinha e preparar sua própria pizza, com aquele toque de comidinha feita em casa. Nós te ajudamos nessa missão: selecionamos 5 receitas de pizza rápidas e fáceis de fazer. Tem para todos os gostos: vegana, clássica, doce e até sem glúten. Vamos nessa?

1. Pizza vegana

Existem muitos jeitos de preparar pizzas sem usar ingredientes de origem animal. Com esta receita da Bio Mundo, você aprende a fazer uma massa caseira que só leva farinha, fécula de batata, açúcar, azeite, sal e fermento. O recheio é por conta do freguês. A nossa sugestão é finalizar com cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha.

Ingredientes

¾ xícara de farinha de trigo

½ xícara de farinha de grão-de-bico

1/3 xícara de farinha de linhaça

½ xícara de fécula de batata

1 colher de sopa de açúcar mascavo

¾ de xícara de água morna

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo: Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore.Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

2. Pizza sem glúten

Quem tem intolerância a glúten sabe como não é fácil encontrar pizzarias que oferecem opções variadas para celíacos. A saída, muitas vezes, acaba sendo preparar pizza em casa. Com os ingredientes certos, dá para fazer uma massa caseira e 100% gluten free. É só colocar no forno e rechear como preferir. A receita também é da Bio Mundo.

Ingredientes

1 maço de couve-flor

1 ovo

½ xícara de muçarela ou queijo parmesão

Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo: Primeiro, separe a couve-flor em buquês (somente a parte crespa) e lave em água corrente. Em um processador de alimentos, processe a couve (se preferir pode picar bem com uma faca). Depois de picada, leve ao micro-ondas por 3 minutos. Espere esfriar e misture a muçarela ralada ao ovo. Tempere com o sal, pimenta do reino e o orégano.Unte bem uma assadeira e modele a massa no formato de um disco de pizza. Leve para assar em forno pré-aquecido (230ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Por fim, retire do forno, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo

3. Pizza rápida

Não é exagero: dá para fazer massa de pizza em 5 minutos. Seguindo o passo a passo da Monta Encanta, é só misturar os ingredientes, colocar na forma, levar ao forno e pronto! Não precisa sovar e nem deixar a massa descansar. É perfeito para fazer com as crianças ou para aqueles dias em falta tempo e criatividade para cozinhar.

Ingredientes

1 ovo

125 ml de leite integral

1 pitada de sal

50 gramas de farinha de trigo

30 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Coloque o leite, o ovo, o queijo e o sal num bowl e mexa com ajuda de um fouet ou de um garfo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa, misturando os ingredientes. Você vai observar que a massa é líquida. Não se preocupe: é assim mesmo.Unte uma forma redonda (de 28 a 30 cm) com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 20 minutos. Pode ser que a massa forme algumas bolhas grandes, mas não se preocupe: depois elas murcham. Depois, é só retirar do forno e rechear a gosto.

4. Pizza doce

Pizza doce está entre as preferidas de quase toda criança. A boa notícia é que dá para reproduzir em casa, com ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Nesta receita da Ana Maria Braga, a cobertura é com morango e chocolate. Mas você pode fazer pequenas adaptações e rechear como preferir.

Ingredientes

5 claras em temperatura ambiente

¾ de xícara (chá) de açúcar

½ colher (chá) de essência de baunilha

100 g de amêndoas moídas 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

Manteiga para untar 100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas

Morangos fatiados para decorar

Calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo: Bata as claras em neve na batedeira e, sem parar de bater, adicione o açúcar e a baunilha. Bata até formar um merengue pouco consistente. Incorpore as amêndoas moídas e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula para não perder volume.Despeje em fôrma redonda baixa de fundo removível (26,5 x 2,5 cm) untada com manteiga, salpique o chocolate picado e as amêndoas laminadas e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 35 minutos ou até crescer.Aguarde alguns minutos, desenforme e sirva quente, morna ou fria, decorada com as fatias de morango e acompanhada de calda de chocolate.

5. Pizza (quase) clássica italiana

Quanto mais italiana for a pizza, melhor. Com exceção da margherita e da marinara, boa parte das outras pizzas clássicas da Itália leva frios ou embutidos. O toque de originalidade desta receita da Buona Italia é a panceta.

Ingredientes

Massa
500 g de farinha de trigo
300 ml de água

25 g de fermento

10 g de sal

Recheio

250 g de muçarela

100 g de queijo parmesão

100 g de Panceta Buona Itália fatiada

3 tomates

Azeitonas pretas e verdes

Azeite de oliva

Modo de preparo

Massa: Derreta o fermento em água morna. Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal. Misture até obter uma massa bem homogênea e sove até que fique bem lisa.Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos. Sove novamente e separe em partes iguais. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-la ao forno ou antes de colocar o molho. Rende de 2 a 3 pizzas.

Recheio: Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas. Asse a massa em forno preaquecido a 230°C até dourar levemente a base.Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas. Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate e muçarela. Depois, panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície. Sirva imediatamente.

Fonte: Pais e Filhos

Sac
61 37712801
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