Bio Mundo é destaque no jornal Hoje em Dia

June 24, 2020

Festa junina fit: prepare 4 receitas típicas em versões mais leves e saudáveis

Junho entrou na reta final, mas ainda há quem não tenha matado a vontade de comer pratos típicos de um dos meses mais festivos do ano. Para quem deseja incrementar o cardápio e fazer a festa, em casa mesmo, mas sem desajustar os ponteiros da balança, a dica é apostar em receitas fit, com ingredientes naturais e mais saudáveis.

 

Que tal aproveitar o fim de semana para se esbaldar em delícias como canjica, mingau de milho verde, paçoca e até quentão sem deixar a consciência pesada? Confira, abaixo, ingredientes, passo a passo e providencie tudo para não passar vontade! Os pratos são sugestões da Bio Mundo.

 

RECEITAS:

 

- Canjica fit sem lactose

Ingredientes:
• 500 g de canjica
• 500 ml de água de coco
• 2 pedaços de canela em pau
• 3 colheres de adoçante culinário
• 200 ml de leite de coco
• Coco fresco ralado a gosto
• Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, cozinhe com a água de coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante. Quando estiver cozida, acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos.

 

- Paçoca light com farelo de aveia

Ingredientes:
• 250 g de amendoim torrado sem casca e sem sal
• 100 g de farelo de aveia
• 2 colheres de sopa de manteiga light
• 4 colheres de sopa de açúcar demerara
• 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:
Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva como farofa, em porções individuais, ou no formato desejado.

 

- Quentão light, sem álcool

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou em sachê
• 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
• 2 maçãs picadas em cubos
• 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
• Casca de meia laranja
• Cravo da Índia e canela em pau a gosto

 

Modo de preparo:
Ferva todos os ingredientes em dois litros de água. Sirva em seguida

 

- Curau funcional

Ingredientes:
• 200 g de milho verde (congelado ou in natura)
• 200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)
• 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
• 3 colheres de sopa de açúcar de coco
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
• Óleo de coco e fubá para untar
• Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até ter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.

 

 

Fonte: Jornal Hoje em Dia

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