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Dia Mundial sem Tabaco (31/5)

Criada pelos Estados Unidos e Organização Mundial da Saúde, a data deve ser lembrada como um alerta a população, quanto aos prejuízos que o tabaco pode causar.

O tabagismo é responsável por mais de 7 milhões de mortes por ano em todo o mundo, e por inúmeras doenças, sendo considerado uma das principais causas de infarto e acidente vascular cerebral (AVC). No Brasil, milhares de pessoas morrem, anualmente, pelo câncer de pulmão.

A dificuldade em abandonar o fumo pode ser gerada pela ansiedade, colaborando inclusive para o aumento de peso. A nutrição tem o papel importante nesse contexto, através da alimentação e de alguns alimentos com propriedades antioxidantes e com triptofano, capazes de transmitir a sensação de bem estar.

Consuma abacate, banana, castanhas, nozes, frutas vermelhas, cereais integrais.

Evite o café, as bebidas alcoólicas, e o açúcar refinado, buscando sempre um profissional nutricionista.

Faça a melhor escolha para sua vida, não fume!