Bio News

Janeiro branco, o mês da saúde mental

Comece o ano cuidando da sua saúde mental e emocional, e assim conseguiremos uma sociedade mais saudável e consequentemente mais segura e agradável.

Invista em alimentos que contribuem para a produção da serotonina, neurotransmissor relacionado ao bem-estar.

Confira as dicas de nossa nutricionista!

* Oleaginosas (coma um punhado por dia) - Castanha de caju, castanha do Brasil, macadâmia, pistache, avelã, baru, nozes, amêndoas e amendoim.

* Chocolate (acima de 70%) coma de vez em quando 30g;

* Aveia (duas colheres de sopa por dia) - Acrescente no iogurte, nas vitaminas e nas frutas.

* Peixes (coma 3 x por semana)

Receita saudável:

Bolo de aveia com castanha de caju

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

- 1 xícara (chá) de leite

Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º C.

Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar.

Bata por 5 minutos ou até obter um creme.

Reserve em outra tigela peneire a farinha com o fermento.

Misture a aveia.

Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza, com um batedor manual.

Misture a castanha de caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

Com o azeite reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Retire do forno.

Desenforme ainda morno.

Se preferir, polvilhe aveia ou castanha moída.